(untitled) (Temporalis, 2017)
O presente artigo é uma produção de duas autoras que observavam inquietas diversos profissionais expressarem suas dificuldades no que diz respeito a dimensão técnico-operativa no seu cotidiano profissional. Longe da pretensão de esgotar tal questão, o artigo apresenta os desafios presentes na discussão da dimensão técnico-operativa do Serviço Social no âmbito da formação profissional. Sendo o Serviço Social uma profissão interventiva, a formação profissional deve preocupar-se em preparar profissionais para uma intervenção qualificada e politicamente direcionada. Por meio de pesquisa bibliográfica, as autoras refletem sobre a frequente cisão entre pensar, agir e escolher presente na compreensão de estudantes e profissionais, tanto no contexto da academia quanto no âmbito do exercício profissional, apresentando possíveis maneiras de consolidar a compreensão de unidade entre as dimensões do trabalho profissional na lógica curricular em Serviço Social.