(untitled) (Temporalis, 2018)
Este artigo tem como objetivo identificar o significado que os Parâmetros para a Atuação de Assistentes Sociais na Política de Saúde representam para o exercício profissional no âmbito hospitalar. Este documento de subsídio para atuação do serviço social na saúde completará uma década, em que se observa a necessidade de refletir sobre o seu significado e em que medida representa adensamento teórico-metodológico, político e operativo para o exercício profissional. Metodologicamente, a pesquisa se caracterizou como exploratória e qualitativa, através da realização de grupos focais com assistentes sociais que atuam em dois hospitais da grande Florianópolis. Os resultados apontam que há um superficial conhecimento do referido documento, com ênfase no eixo de atendimento direto aos usuários e o reconhecimento de práticas vinculadas essencialmente às demandas socioassistenciais e emergenciais. Em grande medida, ficou ausente nos grupos focais a referência política do documento em relação aos fundamentos do projeto ético político do serviço social e do Sistema Único de Saúde.