(untitled) (Temporalis, 2018)
Este artigo apresenta a discussão do trabalho do assistente social na educação no contexto de ampliação do espaço ocupacional, marcado pelas transformações sociais e por suas implicações sobre a classe trabalhadora. Partindo da compreensão desse profissional como trabalhador assalariado, objetiva problematizar as expressões da precarização presentes em seu trabalho no espaço das Instituições Federais de Educação, na particularidade da assistência estudantil. As reflexões tecidas resultam de estudos teóricos e de uma pesquisa empírica realizada junto a profissionais de Serviço Social inseridos neste espaço ocupacional; possibilitando apreender que não estão imunes à precarização, expressa em seu trabalho, dentre outras formas, na sobrecarga de atividades, na cobrança por resultados imediatos e nas características da assistência estudantil como política focalizada e seletiva.