OS SUSPIROS DE UMA DÉCADA: NOTA CRÍTICA SOBRE O CURSO DE SERVIÇO SOCIAL DA UFG (Temporalis, 2019)
O artigo tem como objetivo registrar, sumariamente, a trajetória que demarca os dez anos de criação do primeiro curso de graduação público em Serviço Social do estado de Goiás, inserido na Universidade Federal de Goiás – UFG. Abordam-se as determinações sócio-históricas vinculadas ao contexto de emersão e a contraditoriedade presente na sua consolidação e explicita um balanço dos desafios que permeiam sua existência. O procedimento investigativo pautou-se através de uma pesquisa bibliográfica e documental nas plataformas públicas de acesso à informação, assim como em documentos do curso. Os resultados alcançados apontam para o caráter contraditório de avanço político e social da educação superior pública, em particular do Curso de Serviço Social e dos desafios enfrentados diante da ofensiva material do capital sob direitos sociais conquistados historicamente.