Teoria das profissões, marxismo e Serviço Social (Temporalis, 2019)
O presente texto elabora subsídios, a partir do debate brasileiro sobre o Serviço Social, para uma análise marxista das ocupações especializadas. Teoricamente, são tratadas algumas das bases da sociologia das profissões, bem como o pensamento de Vicente Faleiros, Marilda Iamamoto e José Paulo Netto sobre atuação do assistente social. Por fim, esboça-se a partir de tais nomes alguns apontamentos sobre a natureza das profissões na sociedade moderna.