Política sobre Drogas e Neoliberalismo: comunidades terapêuticas e debate no serviço social (Temporalis, 2019)
Tem-se o objetivo de efetivar uma análise sobre como as medidas neoliberais adotadas pelo Estado brasileiro se fazem presentes na Política Nacional Sobre Drogas, como incidem diretamente no cuidado ao público alvo da política e o debate do Serviço Social neste contexto. Baseada em pesquisa bibliográfica, processa-se um recorte da discussão sobre a inserção das comunidades terapêuticas neste cenário e a transferência de recursos do fundo público para tais instituições. Tal direcionamento impacta a cidadania, reorientada para o consumidor, fortalece a lógica do Terceiro Setor e a desresponsabilização do Estado na execução direta das ações em torno da pessoa com uso abusivo de substância psicoativa.