SERVIÇO SOCIAL E MOVIMENTOS SOCIAIS: DEBATENDO ARTICULAÇÕES NO ÂMBITO DA FORMAÇÃO PROFISSIONAL (Temporalis, 2021)
Este texto trata das expressões das articulações do Serviço Social com os movimentos sociais, na formação profissional, tendo como referência as Diretrizes Curriculares aprovadas pela ABEPSS. Os dados e análises são parte dos resultados da pesquisa “Serviço Social e Movimentos Sociais: um estudo no âmbito da formação profissional”, realizada durante o estágio pós-doutoral, do Programa de Estudos Pós-Graduados em Serviço Social, da PUC-SP, entre 2018 e 2019. Debate a formação profissional no que se refere aos movimentos sociais e suas relações com o Serviço Social, nas disciplinas dos currículos da graduação e nos projetos de pesquisa e extensão desenvolvidos em 11 Unidades de Ensino dos estados do Rio de Janeiro e São Paulo, públicas (estaduais e federais), comunitárias (PUCs) e privadas (presenciais e a distância), as quais compõem a Amostra Intencional.