Competências profissionais, direitos e deveres éticos no trabalho de assistentes sociais (Temporalis, 2025)
O artigo apresentado analisa a interrelação entre o Código de Ética e a Lei de Regulamentação da Profissão, lei 8662/ 1993, que orientam o Serviço Social brasileiro. Fundamenta-se em um processo de investigação sobre o trabalho profissional, evidenciando a relação de complementaridade entre as normativas e os elementos que sustentam o exercício profissional de assistentes sociais, nos marcos do projeto ético-político. As referidas normativas apontam para a complexidade do trabalho profissional, ancorado na teoria social crítica, que por um lado, revelam as contradições que fundamentam a sociedade do capital, e na mesma medida, torna conhecido o projeto societário da classe trabalhadora.
Keywords: Serviço Social; Código de Ética; Lei de Regulamentação da Profissão; Trabalho Profissional