Intelectuais Negras e Negros Centenárias/os e o Serviço Social (Temporalis, 2025)
O artigo celebra a vida e a obra da intelectualidade negra centenária apresentando o papel histórico e a contribuição das produções de Carolina Maria de Jesus (1914–1977), D. Ivone Lara (1921–2018) e Clóvis Moura (1925–2003) para a formação e o trabalho profissional em Serviço Social, considerando o compromisso com o debate da questão racial na formação social brasileira e com o antirracismo, na perspectiva de totalidade, que configuram como urgente a incorporação de suas produções nos conteúdos abordados no ensino de graduação e pós-graduação.
Keywords: Carolina Maria de Jesus; Clóvis Moura; D. Ivone Lara; Formação antirracista; Serviço Social