“Quem é de luta, resiste!” A defesa do projeto democrático e classista para a educação e da formação em Serviço Social antirracista e emancipatória (Temporalis, 2025)
Como parte das comemorações dos 25 anos da revista Temporalis e dos 15 anos dos Grupos Temáticos de Pesquisa da ABEPSS, o presente artigo irá retomar a agenda de lutas da Gestão 2017/2018 - “Quem é de luta, resiste”, a partir de dois aspectos centrais da sua ação política: a defesa o projeto de formação em serviço social articulado projeto classista e democrático para educação, como parte essencial do plano de ações da gestão; e a centralidade que o debate das relações étnico-raciais na formação em serviço social assumiu ao longo da gestão, com objetivo de apontar a atualidade dessas ações na defesa do legado do projeto profissional crítico.
Keywords: ABEPSS; Projeto de formação em Serviço Social; Formação Antirracista