A situação da mulher na América Latina e no Caribe (Temporalis, 2012)
Este artigo discute a inserção da mulher nas sociedades da América Latina e no Caribe, em seus ambientes de trabalho, nas famílias e nas comunidades, para o período 1990-2010. São analisadas as tendências demográficas e do mercado de trabalho, a violência e a participação feminina no poder legislativo. Embora a situação da mulher tenha melhorado nas duas últimas décadas, ela permanece inaceitável devido ao nível de desigualdade de gênero que persiste.