CAMPANHA DA VIA CAMPESINA INTERNACIONAL: SEMENTES PATRIMÔNIO DO POVO A SERVIÇO DA HUMANIDADE (Temporalis, 2012)
Em junho de 2002, durante a realização da Conferência Mundial da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e a Alimentação (FAO), em Roma, Itália, a Via Campesina Internacional decidiu implantar a campanha “sementes patrimônio do povo a serviço da humanidade”. Essa campanha foi formalmente lançada em janeiro de 2003 durante a realização do Fórum Social Mundial, em Porto Alegre (RS), no Brasil.