RELATÓRIOS-SÍNTESE DOS GRUPOS DE TRABALHO E PESQUISA GESTÃO ABEPSS – 2013-2014 - GTP MOVIMENTOS SOCIAIS E SERVIÇO SOCIAL (Temporalis, 2014)
O Grupo Temático de Pesquisa (GTP) Movimentos Sociais e Serviço Social, conforme orientação e eventos programados pela Associação Brasileira de Ensino e Pesquisa em Serviço Social (ABEPSS), vem desenvolvendo reuniões entre os seus membros e encontros ampliados com pesquisadores na perspectiva de promover articulações entre estes e profissionais, professores, discentes e grupos identificados com a temática, bem como de constituir o estado da arte da produção do conhecimento do Serviço Social nesse eixo temático. O GTP tem ainda o objetivo de promover um espaço teórico-investigativo e político aproximativo e exploratório no intuito de responder a uma necessidade dos pesquisadores: a de conhecer os sujeitos dessa produção, as áreas de investigação e as tendências gerais que estão expressas no conjunto dos estudos referentes à temática em questão. No XIII ENPESS de 2012, realizado em Juiz de Fora, o Colóquio do GTP Movimentos Sociais e Serviço Social apresentou os resultados dos trabalhos desenvolvidos pelo grupo durante todo o período mencionado, configurando o estado da arte das pesquisas no âmbito da temática Movimentos Sociais e Serviço Social, seguindo-se de um amplo debate com os participantes e, ao final, elegendo-se a comissão coordenadora do GTP para o biênio 2012-2014. O presente relatório apresenta as sistematizações realizadas pelos coordenadores do GTP a partir das atividades construídas no âmbito da pesquisa, do ensino e da extensão e da relação entre graduação e pós-graduação.