RELAÇÕES DE GÊNERO E PROCESSOS DE TRABALHO NO SERVIÇO SOCIAL (Temporalis, 2015)
O artigo se configura como um recorte da pesquisa “Relações Sociais de Gênero e Precarização do Trabalho: um estudo sobre as contradições de gênero no processo de expansão dos espaços sócio-ocupacionais das/os Assistentes Sociais na politica de Assistência Social”, realizada no município de João Pessoa (PB), vinculada ao Programa de Pós-Graduação em Serviço Social da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN), tem como central a discussão das relações de gênero no Serviço Social, na perspectiva de apreender como a perenidade da presença majoritária feminina na profissão se expressa nos processos de trabalho. Um dos elementos conclusivos aponta para a necessidade de aprofundar às análises que relacionam as construções sociais das relações de gênero ao processo que confere ao Serviço Social uma posição de subalternidade nos processos de trabalho.