Privatização e precarização da política de educação superior no Brasil – impactos para a formação profissional em Serviço Social (Temporalis, 2017)
O artigo apresenta um debate sobre a política de educação superior no Brasil em tempos de governos que se movem a partir do ideário neoliberal, elucidando os impactos dessa orientação para a política de educação superior, e para formação de Assistentes Sociais. O debate que se delineia é fruto de estudos teóricos e empíricos das autoras, e demonstra como principais resultados a privatização e precarização da política educacional, com ênfase no ensino superior, o que compromete a qualidade da formação em Serviço Social. Entretanto, elucida a importância do papel da Associação Brasileira de Ensino e Pesquisa em Serviço Social (ABEPSS) como resistência à esta precarização do ensino superior, especialmente na formação de assistentes sociais, e deixa claro o seu compromisso, em sua atual gestão (2015-2016): “Ousadia e sonhos em tempos de resistência”.