A mediação da arte no trabalho educativo do serviço social para a emancipação humana (Temporalis, 2017)
: O presente trabalho tem por objetivo apresentar, em nível de reflexões, questões relativas a articulação entre o debate do trabalho profissional do assistente social com estudos acerca do caráter político da arte a partir do pensamento marxiano. Tal articulação é apresentada, compreendida enquanto uma mediação política, que possibilita contribuição ao desenvolvimento de uma cultura para emancipação humana. Para tal processo entende-se que o conceito de emancipação política precisa ser abarcado, visando converter o movimento que é capaz de realizar em estratégias para a realização da emancipação humana. Para tal conquista, no entanto, temos por certo ser imprescindível a interferência no universo dos valores sintonizados com os dos movimentos sociais e com experiências teórico-práticas que favoreçam processos de suspensões cotidianas.