SERRA DO SILÊNCIO: VIOLÊNCIA SEXUAL EM MARANGUAPE (CE) (Temporalis, 2018)
O presente artigo tem como objetivo analisar as respostas das políticas públicas aos casos de suspeita ou confirmação de abuso sexual infantojuvenil oriundos do distrito Serra do Lagedo, Maranguape – CE. Dessa forma, foi verificado a atuação de equipamentos públicos aos casos de abuso sexual, perpassando por questões relacionadas ao perfil da vítima e do abusador, as circunstâncias da denúncia e os encaminhamentos realizados. Os dados foram coletados por meio da pesquisa documental de acordo com os prontuários. Como considerações finais, apontamos a necessidade de formulação e implantações de um circuito eficaz de atendimento aos vitimizados de abuso sexual no município.