Probabilidade de insegurança alimentar decorrentes de fatores socioeconômicos no semiárido brasileiro

Autores

  • Jadson Sirqueira Silva
  • Lessí Inês Farias Pinheiro
  • Marcelo Inácio Ferreira Ferraz

Resumo

Características típicas da pobreza influenciam significativamente no estado de segurança alimentar. Este artigo busca analisar a probabilidade de insegurança alimentar em decorrência de fatores socioeconômicos das famílias de baixa renda do Semiárido brasileiro. A análise utilizou os dados da pesquisa sobre segurança alimentar no Semiárido do Ministério do Desenvolvimento Social. Os resultados revelaram que a probabilidade aumenta em função da renda per capita familiar inferior, da pouca escolaridade, do desemprego, da cor negra ou parda e do gênero feminino da pessoa de referência, além da não participação políticas públicas de transferência de renda.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Jadson Sirqueira Silva

Lessí Inês Farias Pinheiro

Marcelo Inácio Ferreira Ferraz

Downloads

Publicado

02-06-2019