Probabilidade de insegurança alimentar decorrentes de fatores socioeconômicos no semiárido brasileiro

Autores/as

  • Jadson Sirqueira Silva
  • Lessí Inês Farias Pinheiro
  • Marcelo Inácio Ferreira Ferraz

Resumen

Características típicas da pobreza influenciam significativamente no estado de segurança alimentar. Este artigo busca analisar a probabilidade de insegurança alimentar em decorrência de fatores socioeconômicos das famílias de baixa renda do Semiárido brasileiro. A análise utilizou os dados da pesquisa sobre segurança alimentar no Semiárido do Ministério do Desenvolvimento Social. Os resultados revelaram que a probabilidade aumenta em função da renda per capita familiar inferior, da pouca escolaridade, do desemprego, da cor negra ou parda e do gênero feminino da pessoa de referência, além da não participação políticas públicas de transferência de renda.

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Biografía del autor/a

Jadson Sirqueira Silva

Lessí Inês Farias Pinheiro

Marcelo Inácio Ferreira Ferraz

Publicado

02-06-2019