NUTRIÇÃO, SELETIVIDADE E NEOFOBIA ALIMENTAR NA FASE PRÉ-ESCOLAR

COMO FAMÍLIA, ESCOLA E PROFISSIONAIS DE SAÚDE PODEM LIDAR

Autores

  • Lívia Barbosa Pacheco Souza Universidade do Estado da Bahia
  • Nathalia Herculano de Sousa Universidade do Estado da Bahia

DOI:

https://doi.org/10.55470/relaec.43378

Palavras-chave:

Neofobia Alimentar Infantil, Desenvolvimento infantil, Hábitos alimentares, Comportamento alimentar

Resumo

Este artigo aborda a Neofobia Alimentar Infantil (NAI), um fenômeno caracterizado pela recusa de crianças em experimentar alimentos novos e desconhecidos. Foi explorado, através deste trabalho, as origens, impactos no desenvolvimento infantil e estratégias de intervenção do comportamento alimentar em questão, além de ter sido destacado também a importância da atuação conjunta da família, escola e profissionais de saúde para lidar com a NAI. A família desempenha um papel fundamental na formação de hábitos alimentares, a escola oferece oportunidades para programas educacionais e os profissionais de saúde contribuem com intervenções alimentares personalizadas. Integrar essas abordagens visa promover uma relação saudável com a alimentação desde a infância, impactando positivamente o bem-estar, estado nutricional e saúde, no presente e futuro, das crianças.

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Publicado

26-02-2024