Educação do Campo e Educação Ambiental: contributos para as políticas alimentares na escola

Autores

  • Simone Teles da Silva Santos Universidade do Estado da Bahia

Resumo

Este artigo discute a Educação do Campo contextualizando o desenvolvimento da Educação Ambiental atrelada a alimentação escolar destinadas à estudantes de uma escola de ensino Fundamental do/no campo no Município de Bom Jesus da Lapa-BA. Teve como objetivo contribuir para o desenvolvimento e melhoria das práticas alimentares e de EAN para os sujeitos da escola Josino Pereira Dias. A metodologia consistir em abordagem qualitativa, estudos de campo e entrevista semi-estruturada. Constatou se que, há a necessidade de reflexão sobre as questões do que seja melhorias de aquisição de alimentos, e nutricional, visibilizando mudança de hábitos alimentares não só da escola, mas de grande parte da comunidade. Sobremaneira que o desenvolvimento deste trabalho, agregou perceptibilidade aos quintais produtivos na composição de aquisição de parte dos alimentos, para agregar ao preparo das refeições dos estudantes da escola. Ressaltou a não utilização de agrotóxicos no manejo de hortas em quintais, na medida em que os alimentos serão utilizados para a elaboração da alimentação escolar.

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Biografia do Autor

Simone Teles da Silva Santos, Universidade do Estado da Bahia

Mestra em Educação e Contemporaneidade pela Universidade do Estado da
Bahia – PPGEduC - UNEB. Integrante do Grupo de Estudos e Pesquisa em
Educação Ambiental, Políticas Públicas e Gestão Social dos Territórios – GEPET. Especialista em Inovação Social com ênfase em Economia Solidária e
Agroecologia pelo Instituto Federal- IFBaiano/Campus Bom Jesus da Lapa.
Graduada em Pedagogia pela Universidade do Estado da Bahia-UNEB/Campus
XVII Bom Jesus da Lapa. C. Lattes: <http://lattes.cnpq.br/8378440652964246>
E-mail: Simone.teles.silva@gmail.com ORCID 0000-0002-7016-1163.

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Publicado

22-12-2020

Edição

Seção

Dossiê: Educação do Campo: processos formativos no Espírito Santo e no Brasil