Doença de Whipple e fator de risco em três relatos de caso
DOI:
https://doi.org/10.47456/rbps.v23isupl_1.36619Palavras-chave:
Tropheryma whipplei, Violência, Diarréia, TroferimaResumo
A Doença de Whipple é uma doença infecciosa crônica causada pela bactéria Tropheryma whipplei e é caracterizada por diarreia, artralgia, perda de peso e distúrbios neurológicos. A infecção ocorre mais frequentemente em pacientes imunossuprimidos. Relato de caso: A doença de Whipple foi diagnosticada em três homens caucasianos. Dois com histórico de dependência de álcool, um deles com cirrose hepática e outro era funcionário da drenagem de esgoto. O terceiro paciente foi que não apresentava fator de risco óbvio. Identificar fatores imunossupressores e o contato repetitivo de fezes podem ajudar no diagnóstico. Conclusão: A Doença de Whipple, por ser rara e com sintomatologia variável, necessita de suspeição médica para o diagnóstico precoce proporcionar tratamento reduzindo morbimortalidade e sequelas neurológicas.
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