AVALIAÇÃO DA SEVERIDADE DO MÍLDIO NA CULTURA DO PEPINO SUBMETIDO A DIFERENTES TRATAMENTOS FITOSSANITÁRIOS

Authors

  • Mariana Zandomenico Mangeiro Instituto Federal do Espirito Santo
  • Millena Monteiro dos Santos
  • Dandara Lyone Silva
  • Hiago Vulpe Loss
  • Ricardo de Angeli Piol
  • Kenia Barbosa do Carmo

Abstract

O pepino (Cucumis sativus), possui grande importância econômica e social dentre as hortaliças comercializadas no agronegócio brasileiro. Objetivou-se com este trabalho avaliar a severidade do míldio (Pseudoperonospora cubensis) na cultura do pepino (Cucumis sativus), através da análise de progresso temporal. O delineamento experimental foi inteiramente casualizados divididos em três tratamentos, sendo eles: T1: testemunha; T2: fungicida protetor a base de Captana e T3: fungicida sistêmico a base de Metiram e Piraclostrobina As avaliações da severidade da doença foram baseadas na escala diagramática para determinação da severidade do míldio em cucurbitáceas, expressa em porcentagem da área foliar atacada. Avaliaram-se 5 plantas por tratamento. As avaliações foram realizadas semanalmente, totalizando quatro avaliações em todo o experimento. O tratamento com fungicida sistêmico, apresentou a maior eficiência na diminuição da severidade do míldio em plantas de pepino, tal fato pode ter sido atribuído, em resposta de seu princípio ativo.

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Published

18-10-2018