PERCEPÇÃO DE PROFISSIONAIS DE SAÚDE E EDUCAÇÃO SOBRE A PRODUÇÃO E QUALIDADE DO LEITE DESTINADO AO CONSUMO HUMANO

Autores/as

  • João Nélson dos Santos Morais Neto Universidade Estadual do Norte Fluminense
  • Suzane Vitória Freitas Morais
  • Rian Carvalho Silva
  • Thais Ornellas Sampaio
  • Layra Soares Lessa de Pré
  • Francimar Fernandes Gomes

Resumen

O objetivo deste trabalho foi avaliar a percepção de profissionais de saúde e educação sobre a qualidade do leite destinado ao consumo humano. Para tanto, 200 pessoas foram selecionadas e distribuídas em dois grupos contendo 100 indivíduos cada. Para estes foi solicitada a assinatura de um termo de consentimento seguida de um questionário onde havia perguntas sobre a qualidade do leite UHT, sobre os riscos do consumo do leite não pasteurizado, bem como, o nome do principal órgão de fiscalização dos produtos de origem animal. A análise dos dados permite inferir que o resultado do trabalho foi contraditório em ambos os grupos, visto que, a maioria dos entrevistados (62%) disse ter consciência que o consumo de leite pode contribuir para a transmissão de doenças, entretanto, não se observou a adoção de cuidados necessários à prevenção destas, visto que 68% dos profissionais de saúde e 74% de educação revelaram preferir o leite informal, que é um leite que não passa por qualquer tipo de fiscalização. Tal fato preocupa por se tratarem de segmentos da sociedade considerados multiplicadores de informação.

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Biografía del autor/a

João Nélson dos Santos Morais Neto, Universidade Estadual do Norte Fluminense

Bolsita de Iniciação Científica no Laboratório de Morfologia e Patologia Animal do Centro de Ciências e Tecnologias Agropecuárias atuando na área de Inspeção de Produtos de Origem Animal pela Universidade Estadual do Norte Fluminense

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Publicado

18-10-2018