PERCEPÇÃO DE PROFISSIONAIS DE SAÚDE E EDUCAÇÃO SOBRE A PRODUÇÃO E QUALIDADE DO LEITE DESTINADO AO CONSUMO HUMANO
Resumen
O objetivo deste trabalho foi avaliar a percepção de profissionais de saúde e educação sobre a qualidade do leite destinado ao consumo humano. Para tanto, 200 pessoas foram selecionadas e distribuídas em dois grupos contendo 100 indivíduos cada. Para estes foi solicitada a assinatura de um termo de consentimento seguida de um questionário onde havia perguntas sobre a qualidade do leite UHT, sobre os riscos do consumo do leite não pasteurizado, bem como, o nome do principal órgão de fiscalização dos produtos de origem animal. A análise dos dados permite inferir que o resultado do trabalho foi contraditório em ambos os grupos, visto que, a maioria dos entrevistados (62%) disse ter consciência que o consumo de leite pode contribuir para a transmissão de doenças, entretanto, não se observou a adoção de cuidados necessários à prevenção destas, visto que 68% dos profissionais de saúde e 74% de educação revelaram preferir o leite informal, que é um leite que não passa por qualquer tipo de fiscalização. Tal fato preocupa por se tratarem de segmentos da sociedade considerados multiplicadores de informação.Descargas
Citas
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