QUALIDADE DE FRUTOS DE MANGUEIRAS DO SERTÃO PARAIBANO
Resumen
O Brasil é o sétimo maior produtor de manga do mundo e dispõe de uma grande diversidade de
variedades regionais, especialmente na região Nordeste do Brasil. No entanto, estas variedades são pouco
estudadas quanto ao seu potencial nutritivo e funcional. Neste sentido, este trabalho tem como objetivo
determinar as características físico-química dos frutos das variedades ‘Espada’, ‘Manguita’ e ‘Rosa’ colhidas no
Sertão da Paraíba. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, composto por três variedades:
‘Espada’, ‘Manguita’ e ‘Rosa’, e três repetições com 10 frutos cada. As avaliações realizadas foram: sólidos
solúveis, acidez titulável, relação SS/AT; pH e ácido ascórbico (AA). Os dados foram submetidos à ANOVA e
as médias comparadas pelo teste de Tukey. Frutos da variedade ‘Manguita’ se destacaram pela elevada relação
SS/AT e alto teor de AA, que podem ser atributos para a valorização desta variedade.
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Derechos de autor 2021 Kagiaany Meirele Santos, Alex Sandro Bezerra de Sousa, Ana Lima Dantas, Renato Pereira Lima, Paula Cíntia Alexandre da Silva, Jardel de Mesquita Melo, Silvanda de Melo Silva
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