Investigando a energia dos alimentos

Investigating food energy

Autores/as

  • Sabrina Sonegheti EEEM Emir de Macedo Gomes
  • Karina Carvalho Mancini Universidade Federal do Espírito Santo
  • Elisa Mitsuko Aoyama Universidade Federal do Espírito Santo

DOI:

https://doi.org/10.47456/hb.v1i3.33644

Resumen

O trabalho trata-se de uma proposta de atividade investigativa sobre o tema energia dos alimentos para as aulas de Biologia do ensino médio, tendo como objetivo investigar a quantidade de energia (em calorias) fornecida por diferentes alimentos, identificando a diferença energética entre carboidratos, lipídeos e proteínas. Apresenta metodologia detalhada e informações sobre como explorar a atividade numa abordagem investigativa. Como fatores positivos observamos a interdisciplinaridade, o incentivo a pesquisa e leitura, e as possíveis reflexões que extrapolam o conteúdo curricular.

Publicado

25-12-2020

Cómo citar

Investigando a energia dos alimentos : Investigating food energy. (2020). Health and Biosciences, 1(3), 34-46. https://doi.org/10.47456/hb.v1i3.33644