NUTRIÇÃO, SELETIVIDADE E NEOFOBIA ALIMENTAR NA FASE PRÉ-ESCOLAR
COMO FAMÍLIA, ESCOLA E PROFISSIONAIS DE SAÚDE PODEM LIDAR
DOI:
https://doi.org/10.55470/relaec.43378Keywords:
Neofobia Alimentar Infantil, Desenvolvimento infantil, Hábitos alimentares, Comportamento alimentarAbstract
Este artigo aborda a Neofobia Alimentar Infantil (NAI), um fenômeno caracterizado pela recusa de crianças em experimentar alimentos novos e desconhecidos. Foi explorado, através deste trabalho, as origens, impactos no desenvolvimento infantil e estratégias de intervenção do comportamento alimentar em questão, além de ter sido destacado também a importância da atuação conjunta da família, escola e profissionais de saúde para lidar com a NAI. A família desempenha um papel fundamental na formação de hábitos alimentares, a escola oferece oportunidades para programas educacionais e os profissionais de saúde contribuem com intervenções alimentares personalizadas. Integrar essas abordagens visa promover uma relação saudável com a alimentação desde a infância, impactando positivamente o bem-estar, estado nutricional e saúde, no presente e futuro, das crianças.
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