Análise de relacionamentos interorganizacionais: um estudo a luz da Teoria dos Custos de Transação
DOI:
https://doi.org/10.13071/regec.2317-5087.2020.9.2.28344.165-183Resumo
O objetivo desta pesquisa foi analisar os atributos presentes nas transações entre hotéis e fornecedores de alimentos à luz da Teoria dos Custos de Transação. Trata-se de um estudo de caso múltiplos, de natureza descritiva, com abordagem multimétodos. Dados foram coletados por meio de questionário e entrevistas junto a gestores dos hotéis investigados. Os dados quantitativos foram analisados por meio de estatística descritiva enquanto que os dados qualitativos foram analisados por meio da técnica de análise de conteúdo. Os principais resultados demonstraram a existência de baixo custo de transação ex-ante e ex-post entre hotéis e fornecedores de alimentos; a predominância de contratos formais e por temporada; que o mercado é o sistema de governança dos contratos; e, ainda, que os produtos alimentícios comprados pelos hotéis apresentam especificidades locacional e temporal.
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