ATRIBUTOS BIOMÉTRICOS DE VARIEDADES DE MANGAS DO SERTÃO PARAIBANO
Résumé
A manga é uma das frutas tropicais mais importantes do mundo. No Brasil a variedade ‘Tommy
Atkins’ é a mais cultivada, entretanto existem outras variedades regionais com potencial que ainda são pouco
estudadas. O objetivo desse trabalho foi avaliar os atributos biométricos das variedades ‘Espada’, ‘Manguita’ e
‘Rosa’. As avaliações foram: massa fresca, comprimento, diâmetro, firmeza e cor da casca e polpa (L*, a*, b*,
C* e °H). Os dados foram submetidos a ANOVA e as médias comparadas teste de Tukey (p≤5%). A manga
‘Rosa’ se destacou pela elevada massa fresca, comprimento, diâmetros e cor de casca avermelhada. A
‘Manguita’ apresentou maiores valores nos parâmetros a* e b* da polpa.
Téléchargements
Publiée
Numéro
Rubrique
Licence
© Paula Cintia Alexandre da Silva, Alex Sandro Bezerra de Sousa, Renato Pereira Lima, Kagiaany Meirele Santos, Eduardo Felipe da Silva Santos, Silvanda de Melo Silva 2021
Ce travail est disponible sous licence Creative Commons Attribution - Pas d'Utilisation Commerciale - Pas de Modification 4.0 International.
- Todos os direitos e responsabilidades sobre os artigos publicados são inteiramente resguardados aos autores.
- Os Anais da SEAGRO detém o direito de primeira publicação.
- O acesso ao conteúdo da revista é livre.