ATRIBUTOS BIOMÉTRICOS DE VARIEDADES DE MANGAS DO SERTÃO PARAIBANO
Resumo
A manga é uma das frutas tropicais mais importantes do mundo. No Brasil a variedade ‘Tommy
Atkins’ é a mais cultivada, entretanto existem outras variedades regionais com potencial que ainda são pouco
estudadas. O objetivo desse trabalho foi avaliar os atributos biométricos das variedades ‘Espada’, ‘Manguita’ e
‘Rosa’. As avaliações foram: massa fresca, comprimento, diâmetro, firmeza e cor da casca e polpa (L*, a*, b*,
C* e °H). Os dados foram submetidos a ANOVA e as médias comparadas teste de Tukey (p≤5%). A manga
‘Rosa’ se destacou pela elevada massa fresca, comprimento, diâmetros e cor de casca avermelhada. A
‘Manguita’ apresentou maiores valores nos parâmetros a* e b* da polpa.
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Copyright (c) 2021 Paula Cintia Alexandre da Silva, Alex Sandro Bezerra de Sousa, Renato Pereira Lima, Kagiaany Meirele Santos, Eduardo Felipe da Silva Santos, Silvanda de Melo Silva
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