Mapeando a expansão do alimento alternativo ao convencional no Espírito Santo

Autores

  • Kedma de Andrade Nogueira de Gouveia UFES

DOI:

https://doi.org/10.7147/GEO25.17160

Resumo

Este estudo tem como objetivo analisar e mapear os principais atores da malha de expansão da produção dos alimentos orgânicos no Espírito Santo (ES) durante o período do fim dos anos 1960 até o fim dos anos 1990, período em que esse alimento era chamado de “alternativo” ao convencional.  Aponta-se também para o boom da comercialização através das feiras orgânicas e agroecológicas da Região Metropolitana da Grande Vitória- ES nos anos 2000. Utiliza-se a metodologia de seguir o alimento entendendo-o, não apenas como um objeto, mas como um ator importante na composição do ambiente da feira.

Palavras-chave: alimentos, agricultura alternativa, feiras orgânicas, agroecológicas, rede.

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Publicado

27-06-2018

Como Citar

DE GOUVEIA, Kedma de Andrade Nogueira. Mapeando a expansão do alimento alternativo ao convencional no Espírito Santo. Geografares, Vitória, Brasil, n. 25, p. 133–149, 2018. DOI: 10.7147/GEO25.17160. Disponível em: https://periodicos.ufes.br/geografares/article/view/17160. Acesso em: 2 nov. 2024.