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n. 25 (2018)
n. 25 (2018)
DOI:
https://doi.org/10.47456/geo.v0i25
Publicado:
2018-06-26
Conselho Editorial
Conselho Editorial
1-2
PDF
Editorial
Editorial
Paulo Scarim
3-6
PDF
Traduções
Geografia dos regimes alimentares (Géographie des Régimes Alimentaires)
Maximilien Sorre
7-59
PDF
Artigos
Agricultura y Alimentación en el México Prehispánico y siglo XVI/Agriculture and Food in Pre-Hispanic Mexico and the 16th Century.
Carlos Arturo Giordano Sánchez Verín
60-81
PDF
Em busca da ordem no caos: o que é bom para comer no capitalismo do século XXI?/Searching for the order of chaos: the capital’s logic on determining what is good to eat
Andrea Santos Baca, Gloria Idalia Baca Lobera
82-104
PDF
Alimento Saudável para que/m?/Healthy food: for who/m?
Elaine Azevedo
105-112
PDF
(R)EXISTÊNCIAS ALIMENTARES: Investigando modos de produção de subjetividade através das práticas alimentares na cidade contemporânea/FOOD RESISTANCE: Investigating modes of production of subjetivity through eating practices in the contemporary city.
Camila Caires Craveiro
113-132
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Mapeando a expansão do alimento alternativo ao convencional no Espírito Santo/The expansion of alternative food to conventional food in Espírito Santo
Kedma de Andrade Nogueira de Gouveia
133-149
PDF
A produção e abastecimento alimentar no Espírito Santo e o plano plurianual 2012-2015/Production and Food Supply in Espírito Santo and the Pluriannual Plan 2012-2015
Raul Ristow Krauser
150-175
PDF
Mercados públicos: de equipamentos de abastecimento de alimentos a espaços gastronômicos para o turismo/ Public markets: from food supply equipment to gastronomic spaces for tourism
Ana Lucy Oliveira Freire
176-198
PDF
Gastronomia e turismo: panificação tradicional em São Gotardo, Caxias do Sul-RS, Brasil./Gastronomy and tourism: Traditional breadmaking in São Gotardo, Caxias do Sul-RS, Brazil
Etiene Meyer Johannsen, Susana de Araujo Gastal, Ana Maria Costa Beber
199-217
PDF
Há um sistema culinário do milho no Cariri?/ Is there a culinary corn system in the Cearense Cariri?
Ariza Maria Rocha
218-237
PDF
Identidade gastronômica: patrimônio imaterial do oeste catarinense/ Gastronomic identity: immaterial heritage of the catarinense west
Cristiane Tonezer, Marta Nichelle do Amaral, Simone Fátima Mascarello Cervini, Maria Regina Martinazzo
238-262
PDF
Territórios alimentares e reinvenção das tradições na cozinha colonial da Serra Catarinense (SC): a experiência da associação de agroturismo acolhida na colônia/ Food territories and reinvention of traditions on Serra Catarinense (SC) colonial kitchen: the experience of the Associação de Agroturismo Acolhida na Colônia
Antonio Hélio Junqueira
263-283
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Políticas Públicas para fortalecimento da Agricultura Familiar: experiência de aquisição de produtos de agricultores familiares para alimentação escolar em Vila Velha e no Espírito Santo/National School Feeding Program (PNAE): experience of purchasing products from family farmers for school feeding in Vila Velha-ES
Ana Letícia Espolador Leitão, Renata Venturim Bernardino
284-309
PDF
Comida na mesa, barraca na feira: Soberania Alimentar em famílias camponesas no município do Divino, MG./Food Sovereignty of peasents at Divino, MG: a Geography of Food?
Leonardo de Oliveira Carneiro
310-330
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Relações entre soberania alimentar, práticas alimentares e conflito territorial na comunidade Quilombola Angelim I/Food sovereignty, food practices and territorial conflict in the Quilombola community Angelim I - Sapê do Norte (ES)
Isabela Leão Ponce Pasini
331-353
PDF
Informação sobre o uso de agrotóxicos e seus efeitos a saúde no Espírito Santo: Até onde sabemos, o que não sabemos, o que precisamos saber?/The conservative modernization of agriculture and the pathogenic transformation of space: Poisoning and death by use of pesticides in Espírito Santo
Paulo Cesar Aguiar Junior, Christovam de Castro Barcellos Neto
354-373
PDF
Da pesca do alimento ao simbolismo do pescado: Conflitos entre a pesca tradicional, os empreendimentos portuários e a preservação ambiental no litoral brasileiro/From food fishing to exclusion zones: the territorial conflict between the traditional fishermen, the port enterprises and the environmental preservation in the Brazilian coast
Tarcisio Jose Foeger
374-395
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Desenvolvimento e validação de instrumento para avaliar o impacto de um programa de intervenção em comércios de alimentos em área de deserto alimentar/Development and validity of an instrument to evaluate the impact of an intervention in food stores at an urban food desert
Lucas Daniel Sanches, Renata Fagundes Lopes, Matheus Ribeiro Theodósio Fernandes Melzer, Maria Aparecida de Oliveira, Paula Andrea Martins
396-411
PDF
PARECERISTAS DA EDIÇÃO
Pareceristas Edição
412-413
PDF
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