PROJETO RECICAIXA: EM PROL DA GESTÃO EFETIVA DE SUBPRODUTOS GERADOS NO RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO DO CENTRO UNIVERSITÁRIO DO NORTE DO ESPÍRITO SANTO (CEUNES/UFES)

Autores

  • Antonio Augusto Martins Pereira Júnior Rua/Av. José Tozzi, 1441, 101 – Bairro: Ideal – São Mateus – Espírito Santo – CEP: 29930-245- Brasil - Tel: +55 (31) 9263-8832
  • Emilly Shelly Gonçalves Alvim Universidade Federal do Espírito Santo (CEUNES/UFES)
  • Isabel Elisa dos Santos Universidade Federal do Espírito Santo (CEUNES/UFES)
  • Náglia Rabelo Moraes

Resumo

O projeto Recicaixa é um verdadeiro arcabouço no que diz respeito a sustentabilidade e gestão efetiva de subprodutos, é importante destacar que a idealização do respectivo projeto se tornou palpável a partir da observação de um problema corriqueiro no restaurante universitário (RU) do Centro Universitário do Norte do Espírito Santo (CEUNES/UFES) que é o acúmulo demasiado de caixas de madeira utilizadas comumente no transporte de alimentos e outros produtos. Esse projeto tem o objetivo estimular a reciclagem dessas caixas/caixotes, viabilizando uma gestão sustentável e efetiva desse subproduto que em outrora seriam descartadas de forma inadequada no meio, dessa forma propõe-se a reintegração desse material como instrumento para realização de produtos/objetos artesanais que poderão ser confeccionados por comunidades quilombolas lindeiras ao campus universitário, gerando dessa forma renda, gestão eficiente de materiais e desenvolvimento social de forma progressiva e macro. 

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

06.11.2015

Como Citar

Júnior, A. A. M. P., Alvim, E. S. G., Santos, I. E. dos, & Moraes, N. R. (2015). PROJETO RECICAIXA: EM PROL DA GESTÃO EFETIVA DE SUBPRODUTOS GERADOS NO RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO DO CENTRO UNIVERSITÁRIO DO NORTE DO ESPÍRITO SANTO (CEUNES/UFES). Brazilian Journal of Production Engineering, 1(1), 1–2. Recuperado de https://periodicos.ufes.br/bjpe/article/view/ES07

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)