A AQUICULTURA EM COMUNIDADES TRADICIONAIS: AMEAÇAS, OPORTUNIDADES E DIFICULDADES
Resumen
O consumo de pescado no mundo vem crescendo, puxados pela elevação da renda de países subdesenvolvidos, nos últimos 50 anos houve uns crescimento de 90% no consumo de carne de peixe. Porem na contra mão, a pesca extrativista vem mostrando sinais de esgotamento mostrando a incapacidade de tirar do mar o sustento que irá supri o crescimento continuo da procura por pescado. Esses fatos geram uma tendência de crescimento da aquicultura, que é a forma que pode dar conta da demanda de forma a não esgotar nossos mares, a tendência é que assim como a caça foi substituída pela pecuária, a pesca ira ser substituída pela aquicultura. Porem um fator que não é mostrado é a capacidade das comunidades tradicionais que depende da pesca pra subsistência a resistir a essa nova tendência bem com a capacidade dela a se adaptar a mesma. Esse artigo traz como objetivo fazer um levantamento do ambiente que se encontra a pesca extrativista e a aquicultura em face ao crescimento da demanda de pescado, onde por fim da ênfase mos mostrar a aquicultura como caminho para o fortalecimento das comunidades bem como levantar os aspectos que dificulta as desenvolver a aquicultura.
Descargas
Descargas
Publicado
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2017 Brazilian Journal of Production Engineering - BJPE

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.

Todas las obras publicadas en la Revista Brasileña de Ingeniería de Producción (BJPE) están bajo la licencia Creative Commons Atribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0).
Esto significa que:
Cualquier persona puede copiar, distribuir, exhibir, adaptar, remezclar e incluso utilizar comercialmente el contenido publicado en la revista;
Siempre que se reconozca debidamente a los autores y a BJPE como fuente original;
No se requiere permiso adicional para la reutilización, siempre que se respeten los términos de la licencia.
Esta política cumple con los principios de acceso abierto, promoviendo la amplia difusión del conocimiento científico.


2.png)


























































