A AQUICULTURA EM COMUNIDADES TRADICIONAIS: AMEAÇAS, OPORTUNIDADES E DIFICULDADES
Resumo
O consumo de pescado no mundo vem crescendo, puxados pela elevação da renda de países subdesenvolvidos, nos últimos 50 anos houve uns crescimento de 90% no consumo de carne de peixe. Porem na contra mão, a pesca extrativista vem mostrando sinais de esgotamento mostrando a incapacidade de tirar do mar o sustento que irá supri o crescimento continuo da procura por pescado. Esses fatos geram uma tendência de crescimento da aquicultura, que é a forma que pode dar conta da demanda de forma a não esgotar nossos mares, a tendência é que assim como a caça foi substituída pela pecuária, a pesca ira ser substituída pela aquicultura. Porem um fator que não é mostrado é a capacidade das comunidades tradicionais que depende da pesca pra subsistência a resistir a essa nova tendência bem com a capacidade dela a se adaptar a mesma. Esse artigo traz como objetivo fazer um levantamento do ambiente que se encontra a pesca extrativista e a aquicultura em face ao crescimento da demanda de pescado, onde por fim da ênfase mos mostrar a aquicultura como caminho para o fortalecimento das comunidades bem como levantar os aspectos que dificulta as desenvolver a aquicultura.
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