APLICAÇÃO DA FERRAMENTA PERT/CPM A PARTIR DE DOIS MÉTODOS EM UM RESTAURANTE
Abstract
A Programação, Planejamento e Controle da Produção (PPCP) possui grande relevância no cenário competitivo em que as organizações se encontram por proporcionar ferramentas e métodos que ajudam estas instituições se manterem no mercado. Deste modo, o objetivo desta pesquisa foi aplicar a ferramenta PERT/CPM a partir de dois métodos, para determinar o caminho crítico, tempo de processamento e as folgas da atividade de produção de suco de um restaurante da cidade de Marabá- PA. Para a realização do trabalho foi necessário pesquisa bibliográfica sobre o assunto, visita no local, entrevista com o gerente da unidade e a cronometragem de cada etapa do processo produtivo. Através dos resultados observou-se que o sistema possui mais de 70% das suas tarefas dentro do caminho crítico, assim, foi possível identificar o tempo total de processamento e também as folgas atingindo o objetivo do trabalho.
Downloads
References
Funari, P. P. A.; Garraffoni, R. S. 2009. Historiografia: Salústio, Tito Lívio e Tácito. Campinas: Unicamp.
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2018 Brazilian Journal of Production Engineering - BJPE
![Creative Commons License](http://i.creativecommons.org/l/by-nc-sa/4.0/88x31.png)
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.
![](https://licensebuttons.net/l/by-nc-sa/3.0/88x31.png)
Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual
CC BY-NC-SA
This license lets others remix, adapt, and build upon your work non-commercially, as long as they credit you and license their new creations under the identical terms.