PERSPECTIVAS SOBRE A RESPONSABILIDADE SOCIAL CORPORATIVA NO DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS
Resumen
O objetivo deste estudo é explorar as possíveis contribuições do tema da responsabilidade social corporativa no contexto do desenvolvimento de produtos. Para isso, uma revisão da literatura é conduzida de forma sistemática na investigação do tema. Como resultado se obteve apontamentos sobre como a responsabilidade social corporativa pode apoiar estratégias proativas de desenvolvimento de produtos, alterando características, materiais e processos de produtos, a fim de mitigar os impactos ambientais e sociais negativos, trazendo imagem positiva, credibilidade e visibilidade às marcasDescargas
Referencias
ARVALHO, N.M.; NAKAGAWA, J. Sementes: ciência, tecnologia e produção. 4.ed., Jaboticabal, FUNEP, 588p. 2000.
DONADIO, L.C. Situação Atual e Perspectivas das Anonáceas. In: SÃO JOSÉ, A.R.; SOUZA, I.V.B.; MORAIS, O.M. & REBOUÇAS, T.N.H. Anonáceas, Produção e Mercado: Pinha, Graviola, Atemóia e Cherimólia. Vitória da Conquista: DFZ/UESB, p.1- 4. 1997.
FERRARI, T. B.; FERREIRA, G.; MISCHAN, M. M. PINHO, S. Z. Germinação de sementes de maracujá-doce (Passiflora alata Curtis): Fases e efeito de reguladores vegetais. Revista Biotemas, v.21, n.3, p.65-74. 2008.
GAMA, F. & MANICA, I. Propagação. In: Manica, I. Cultivo das anonáceas: Ata, Cherimólia, Graviola. Porto Alegre: EVANGRAF, p. 30-37. 1994.
GEORGE, A.P. & NISSEN, R.J. Propagation of Annona species, a review. Scientia Horticulturae, Amsterdam, v. 33, p. 75-85. 1987.
KAVATI, R.O. Cultivo de Atemóia. In: DONADIO, L.C.; MARTINS, A.B.G. & VALENTE, J.P. Fruticultura tropical. Jaboticabal, FUNEP, p. 39 – 70. 1992.
LABOURIAU, L.G.; VALADARES, M.E.B. On the germination of seeds Calotropis procera (Ait.) Ait.f. Anais da Academia Brasileira de Ciências, Rio de Janeiro, v.48, n.2, p.263-284. 1976.
MACHADO, J. C. Tratamento de sementes no controle de doenças. Lavras, UFLA. 2000.
MAGUIRE, J.D. Speed of germination - aid in selection and evaluation for seedling emergence and vigor. Crop Science, Madison, v.2, n.2, p.176-177. 1962.
PAWSHE, Y.H.; PATIL, B.N.; PATIL, L.P. Effect of pregermination seed treatment on the germination and vigour of seedlings in custard apple (Annona squamosa L.). Annals of Plant Physiology, v. 11, n. 2, p. 150-154. 1997.
SANTOS, D. L.; SUGAHARA, V. Y. & TAKAKI, M. Efeitos da luz e da temperatura na germinação de sementes de Tabebuia serratifolia (Vahl) Nich, Tabebuia chrysotricha (Mart. ex DC.) Standl. e Tabebuia roseo-alba (Ridl) Sand – Bignoniaceae. Ciência Florestal, v.15, n.1, p.87-92. 2005.
SILVA, L. M. M. ; MATA, M. E. R. M. C.; DUARTE, M. E. M. Aspectos fisiológicos das sementes de romã e juá durante o armazenamento criogênico. Engevista, V. 18, n. 1, p. 1-10. 2016.
TRIGO, M. F. O.; PIEROBOM, C. R.; NEDEL, J. L.; TRIGO, L. F. N. Tratamento térmico em sementes de cenoura. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 33, n. 1, p. 357-361. 1998.
WELTER, M. K.; SMIDERLE, O. J.; UCHÔA, S. C. P.; CHANG, M. T.; MENDES, E. P. Germinação de sementes de maracujá amarelo azedo em função de tratamentos térmicos. Revista Agro@mbiente On-line, v. 5, n. 3, p. 227-232. 2011.
Descargas
Publicado
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2019 Brazilian Journal of Production Engineering - BJPE

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.

Todas las obras publicadas en la Revista Brasileña de Ingeniería de Producción (BJPE) están bajo la licencia Creative Commons Atribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0).
Esto significa que:
Cualquier persona puede copiar, distribuir, exhibir, adaptar, remezclar e incluso utilizar comercialmente el contenido publicado en la revista;
Siempre que se reconozca debidamente a los autores y a BJPE como fuente original;
No se requiere permiso adicional para la reutilización, siempre que se respeten los términos de la licencia.
Esta política cumple con los principios de acceso abierto, promoviendo la amplia difusión del conocimiento científico.


2.png)


























































