Mercados públicos: de equipamentos de abastecimento de alimentos a espaços gastronômicos para o turismo/ Public markets: from food supply equipment to gastronomic spaces for tourism
DOI:
https://doi.org/10.7147/GEO25.17856Resumo
Esse trabalho visa discutir as transformações nos mercados públicos, outrora principais equipamentos de abastecimento de alimentos das cidades, articulando-os às transformações que envolvem a alimentação. Busca analisar as mudanças nos antigos mercados os quais, tendencialmente, cedem lugar a novos e seletivos espaços (turísticos) de alimentação no espaço urbano. Metodologicamente, fez-se necessário uma revisão bibliográfica de diferentes temas: alimentação, mercados públicos, polos gastronômicos, cidade e turismo, gourmet e gourmetização, etc. Pesquisa em fontes virtuais, especialmente em sites, foi relevante, além de um estudo local usando diversas fontes, além de trabalho empírico.
ABSTRACT
This work aims to discuss the transformations in the public markets, once the main food supply equipment of the cities, articulating them to the transformations that involve the feeding. It looks for to analyze the changes in the old markets which, tendentially, give place to new and selective spaces (tourist) of feeding in the urban space. Methodologically, a bibliographic review of different themes was necessary: food, public markets, gastronomic poles, city and tourism, gourmet and gourmetization, etc. Research on virtual sources, especially on websites, was relevant, as well as a local study using several sources, as well as empirical work.
KEY WORDS: Public Market; Feed; City and Tourism.
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