Mercados públicos: de equipamentos de abastecimento de alimentos a espaços gastronômicos para o turismo

Autores

  • Ana Lucy Oliveira Freire Universidade Federal do Espirito Santo

DOI:

https://doi.org/10.7147/GEO25.17856

Resumo

Esse trabalho visa discutir as transformações nos mercados públicos, outrora principais equipamentos de abastecimento de alimentos das cidades, articulando-os às transformações que envolvem a alimentação. Busca analisar as mudanças nos antigos mercados os quais, tendencialmente, cedem lugar a novos e seletivos espaços (turísticos) de alimentação no espaço urbano. Metodologicamente, fez-se necessário uma revisão bibliográfica de diferentes temas: alimentação, mercados públicos, polos gastronômicos, cidade e turismo, gourmet e gourmetização, etc. Pesquisa em fontes virtuais, especialmente em sites, foi relevante, além de um estudo local usando diversas fontes, além de trabalho empírico.

Palavras-chave: Mercado Público; Alimentação; Cidade e Turismo.

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Biografia do Autor

Ana Lucy Oliveira Freire, Universidade Federal do Espirito Santo

Professora Associada, membro permanente do Programa de Pós-Graduação em Geografia/CCHN/Universidade Federal do Espírito Santo-UFES

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Publicado

27-06-2018

Como Citar

FREIRE, Ana Lucy Oliveira. Mercados públicos: de equipamentos de abastecimento de alimentos a espaços gastronômicos para o turismo. Geografares, Vitória, Brasil, n. 25, p. 176–198, 2018. DOI: 10.7147/GEO25.17856. Disponível em: https://periodicos.ufes.br/geografares/article/view/17856. Acesso em: 22 dez. 2024.