VOCÊ É O QUE VOCÊ COME: BREVE ENSAIO SOBRE A CONSTRUÇÃO DOS GOSTOS
Résumé
O seguinte estudo visa compreender a construção dos gostos, como algo que recebe diversas influências para que se concretize. Para tanto, é fundamental a compreensão de que o ato de comer é algo para além do fisiológico, mas um ato social e cultural. O gosto é uma construção, com raízes históricas e socioeconômicas. Logo, a alimentação é um objeto histórico fundamental para compreender as sociedades e culturas.Téléchargements
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Références
FLANDRIN, Jean-Louis; MONTANARI, Massimo. História da Alimentação. 8 ed. São Paulo: Estação Liberdade, 2015.
MONTANARI, Massimo. Comida como cultura. 2 ed. São Paulo: Editora Senac São Paulo, 2013.
MONTANARI, Massimo. A fome e a abundância: História da alimentação na Europa. São Paulo: EDUSC, 2003.
ROSSI, Paolo. Comer: necessidade, desejo, obsessão. São Paulo: Editora Unesp, 2014.
SILVA, Paula Pinto. Farinha, feijão e carne seca: um tripé culinário no Brasil colônia. São Paulo: Editora Senac São Paulo, 2005.
MONTANARI, Massimo. Comida como cultura. 2 ed. São Paulo: Editora Senac São Paulo, 2013.
MONTANARI, Massimo. A fome e a abundância: História da alimentação na Europa. São Paulo: EDUSC, 2003.
ROSSI, Paolo. Comer: necessidade, desejo, obsessão. São Paulo: Editora Unesp, 2014.
SILVA, Paula Pinto. Farinha, feijão e carne seca: um tripé culinário no Brasil colônia. São Paulo: Editora Senac São Paulo, 2005.