APLICAÇÃO DA FERRAMENTA PERT/CPM A PARTIR DE DOIS MÉTODOS EM UM RESTAURANTE
Abstract
A Programação, Planejamento e Controle da Produção (PPCP) possui grande relevância no cenário competitivo em que as organizações se encontram por proporcionar ferramentas e métodos que ajudam estas instituições se manterem no mercado. Deste modo, o objetivo desta pesquisa foi aplicar a ferramenta PERT/CPM a partir de dois métodos, para determinar o caminho crítico, tempo de processamento e as folgas da atividade de produção de suco de um restaurante da cidade de Marabá- PA. Para a realização do trabalho foi necessário pesquisa bibliográfica sobre o assunto, visita no local, entrevista com o gerente da unidade e a cronometragem de cada etapa do processo produtivo. Através dos resultados observou-se que o sistema possui mais de 70% das suas tarefas dentro do caminho crítico, assim, foi possível identificar o tempo total de processamento e também as folgas atingindo o objetivo do trabalho.
Downloads
References
Funari, P. P. A.; Garraffoni, R. S. 2009. Historiografia: Salústio, Tito Lívio e Tácito. Campinas: Unicamp.
Downloads
Published
Issue
Section
License
Copyright (c) 2018 Brazilian Journal of Production Engineering - BJPE

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.

All works published in the Brazilian Journal of Production Engineering (BJPE) are licensed under Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0).
This means that:
Anyone can copy, distribute, display, adapt, remix, and even commercially use the content published in the journal;
Provided that due credit is given to the authors and to BJPE as the original source;
No additional permission is required for reuse, as long as the license terms are respected.
This policy complies with the principles of open access, promoting the broad dissemination of scientific knowledge.
🔗 Click here to access the full license