CARACTERIZAÇÃO E ANÁLISE DA GESTÃO PRODUTIVA E COMERCIALIZAÇÃO EM UM CULTIVO DE TILÁPIAS (OREOCHROMIS NILOTICUS) EM TANQUES REDE NO NORTE DO ESPÍRITO SANTO, BRASIL
Resumen
Com toda a potencialidade das diferentes regiões brasileiras, vale ressaltar
a privilegiada situação geográfica do Espírito Santo. De acordo com Instituto Ecos (2006), a espécie mais cultivada no estado, é a tilápia do Nilo, Oreochromis niloticus. O estado do Espírito Santo contribuiu para esta produção com 3.313 toneladas no ano de 2007, o equivalente a 10,8 % da produção total do Sudeste (Ibama, 2007). O presente estudo objetiva-se caracterizar a gestão de negócio, levando em consideração as fragilidades existentes no processo produtivo, planejamento e gestão, assim analisar as práticas e respectivas operações produtivas, identificar os meios de beneficiamento e comercialização dos produtos ofertados, através da aplicação de diversas ferramentas da qualidade, de modo a avaliar os processos observados, propor a sistematização dos processos visando à reestruturação estratégica produtiva e comercial do empreendimento e realizar uma análise prognóstica do negócio melhorado.
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Referencias
Ibama (2007) - Estatística da pesca 2007. Brasil, Grandes Regiões e Unidades da Federação, 151p. Acesso em 08 de março de 2013 em
http://www.ibama.gov.br/recursos-pesqueiros/wp-content/files/estatistica_2007.pdf
Instituto Ecos (2006) - Programa de Revitalização do Ecossistema Litorâneo por Meio do Uso Sustentável da Biodiversidade Marinha no Desenvolvimento da Pesca e Ecoturismo no Litoral do Município de Vila Velha – ES. Vitória, Brasil.
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