Educação do Campo e Educação Ambiental: contributos para as políticas alimentares na escola
Resumen
Este artigo discute a Educação do Campo contextualizando o desenvolvimento da Educação Ambiental atrelada a alimentação escolar destinadas à estudantes de uma escola de ensino Fundamental do/no campo no Município de Bom Jesus da Lapa-BA. Teve como objetivo contribuir para o desenvolvimento e melhoria das práticas alimentares e de EAN para os sujeitos da escola Josino Pereira Dias. A metodologia consistir em abordagem qualitativa, estudos de campo e entrevista semi-estruturada. Constatou se que, há a necessidade de reflexão sobre as questões do que seja melhorias de aquisição de alimentos, e nutricional, visibilizando mudança de hábitos alimentares não só da escola, mas de grande parte da comunidade. Sobremaneira que o desenvolvimento deste trabalho, agregou perceptibilidade aos quintais produtivos na composição de aquisição de parte dos alimentos, para agregar ao preparo das refeições dos estudantes da escola. Ressaltou a não utilização de agrotóxicos no manejo de hortas em quintais, na medida em que os alimentos serão utilizados para a elaboração da alimentação escolar.
Descargas
Descargas
Publicado
Número
Sección
Licencia
Os autores aceitam, quando do envio de seus trabalhos, a cessão dos direitos editoriais dos mesmos.