Atividade profilática da cafeína no controle da doença de Parkinson

Autores

DOI:

https://doi.org/10.47456/rbps.v25i4.40561

Palavras-chave:

Doença de Parkinson, Cafeína, Controle

Resumo

I

 

 Introdução: No mundo, estima-se que a doença de Parkinson (DP) seja a segunda neuropatologia degenerativa mais comum, sendo precedida apenas pelo mal de Alzheimer. Trata-se de uma doença idiopática, que resulta das interações individuais com fatores ambientais e que acarreta disfunções bio­químicas. Sabe-se, entretanto, que metilxantinas, como a cafeína, possuem atividades biológicas que estão correlacionadas com a fisiopatologia das demências. Objetivo: Verificar a atividade profilática da cafeína no controle da DP. Métodos: Foi realizada uma revisão de literatura com busca eletrônica de artigos científicos, publicados entre 2015 e 2020, nas bases Scientific Eletronic Library (SciELO), Centro Latino-americano e do Caribe de Informação em Ciências da Saúde (BIREME-OPAS-OMS) e National Library of Medicine, dos EUA (PubMed). A busca se deu a partir da pesquisa das palavras-chave “caf­feine and Parkinson disease”. Resultados: Foram selecionados dez artigos, dos quais cinco sugeriram que a cafeína possui potencial terapêutico no tratamento da DP em modelo animal; dois indicaram que, in vitro, a cafeína possui potencial terapêutico; três não correlacionaram a cafeína com melhora clínica da DP, em caso de doença já estabelecida em humanos; dois indicaram o consumo da cafeína como fator protetor ao desenvolvimento da DP. Conclusão: A cafeína possui atividade antiparkinsoniana in vitro e in vivo. Entretanto, esse efeito não se reproduz em ensaios clínicos, o que indica ineficácia translacional. Contudo, ainda se faz necessário mais estudos clínicos multicêntricos, com a cafeína isolada, que visem à averiguação da utilidade, ou não, como terapia adjuvante no tratamento da DP.

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Biografia do Autor

Meire Meire dos Santos Falcão de Lima, Universidade Federal de Pernambuco

Cursando MBA em Gestão Integrada: Qualidade, Meio Ambiente, Saúde e Segurança pela Universidade Católica de Pernambuco. Nutricionista pela na Universidade Federal de Pernambuco (2021). Possui graduação em Licenciatura Plena em Ciências Biológicas pela Universidade Federal Rural de Pernambuco (2011), mestrado na área de Biotecnologia pelo Programa de Pós-Graduação em Biociência Animal da Universidade Federal Rural de Pernambuco (2013) e doutorado em Biologia Aplicada à Saúde pela Universidade Federal de Pernambuco (2018) com a Tese intitulada "Caracterização Microbiológica, Bioquímica e Funcional do Leite de Ovelha Fermentado por grãos de Kefir". Tem experiência na área de microbiologia aplicada e de alimentos; produtos bioativos; bioquímica e biotecnologia de alimentos; análises físico-químicas e microbiológicas de alimentos; desenvolvimento de leite fermentado probiótico, caracterização de microrganismos probióticos e atividades biológicas in vitro. Experiência na docência de Ciências Biológicas e Ciências da Saúde.

Danilo Pontes de Oliveira Barros , Centro Universitário Maurício de Nassau

Farmacêutico Generalista graduado pelo Ensino Superior Bureau Jurídico - Faculdade Maurício de Nassau (2005-2008) e Pós-Graduado em Citologia Clínica pelo Centro de Consultoria Educacional Pós Graduação em Saúde (CCE Cursos) - Universidade Paulista (UNIP/2011) com título de especialista outorgado pela Sociedade Brasileira de Citologia Clínica (SBCC) (2011-2016), atua como Citologista Clínico responsável pelo Controle de Qualidade Interno do Laboratório HEMOLAB diagnósticos (2011 - Atual), Foi Analista Clínico no setor Hematologia do Laboratório de Análises Clínicas do Instituto de Medicina Integral Professor Fernando Figueira - IMIP (2010-2011), também atua como Docente da disciplina de Citologia Clínica/Citopatologia Clínica, Hematologia Básica e Hematologia Clínica para os cursos de graduação em Farmácia e Biomedicina, Histologia e Patologia Geral para o curso de Graduação em saúde no Centro Universitário Maurício de Nassau - UNINASSAU - (2015 - atual) Farmacologia Básica para o curso de Graduação em Odontologia (2014-2015), docente de Citologia Básica, Citologia Clínica e Hematologia Clínica do Centro Universitário Osman Lins - UNIFACOL (2019 - atual) . Áreas de atuação: Citologia Clínica/Citopatologia, Patologia Geral, Citomorfologia e Hematologia, Análises Clínicas.

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Arquivos adicionais

Publicado

29-02-2024

Como Citar

Rodrigues do Nascimento Freitas, S., Meire dos Santos Falcão de Lima, M., & Pontes de Oliveira Barros , D. (2024). Atividade profilática da cafeína no controle da doença de Parkinson. Revista Brasileira De Pesquisa Em Saúde Brazilian Journal of Health Research, 25(4), 59–67. https://doi.org/10.47456/rbps.v25i4.40561

Edição

Seção

Artigos de Revisão