ESTUDO DA OTIMIZAÇÃO E REDUÇÃO DA CONTA FRETE DA EMPRESA MOINHO PAULISTA S/A – NITA ALIMENTOS

STUDY ON OPTIMIZATION AND ACCOUNT REDUCTION COMPANY FREIGHT MILL PAULISTA S / A - NITA FOOD

Autores

  • Elizângela de Jesus Oliveira Universidade Federal do Amazonas
  • Darly Fernando Andrade Universidade Federal de Uberlândia, Faculdade de Gestão e Negócios
  • Larissa Farias Almeida Universidade Federal do Amazonas/UFAM

DOI:

https://doi.org/10.47456/bjpe.v6i7.30054

Palavras-chave:

Cargas, Otimização, Custos, Lucratividade

Resumo

O presente estudo aborda a temática da otimização de carga em busca da redução dos custos do frete, tendo em vista um projeto que pretende facilitar o trabalho de transporte dos produtos. O estudo se justifica pela relevância do tema na atualidade, quando as empresas buscam seu espaço no mercado competitivo e querem a potencialização de seus resultados. O objetivo geral da pesquisa é analisar o processo de otimização de carga como recurso para reduzir os valores do frete no ambiente alvo desta pesquisa, que tem como objetivos específicos: discutir a logística e o seu papel na atualidade das organizações; abordar a importância das tecnologias na otimização de resultados empresariais; ressaltar o volume das cargas como fator determinante para redução do custo do frete, gerando maior lucratividade. A metodologia utilizada foi, inicialmente, pautada na pesquisa bibliográfica, posteriormente, no estudo de caso da empresa. Para que assim, se atingisse os resultados da pesquisa. Em acréscimo, é abordado neste estudo, os resultados da proposta de utilização de um roteirizador na otimização dos fretes e redução de custo desse processo.

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Biografia do Autor

Elizângela de Jesus Oliveira, Universidade Federal do Amazonas

Professora da UFAM - Universidade Federal do Amazonas. Doutorado em Administração pela UNIMEP - Universidade Metodista de Piracicaba e Mestre em Administração pela FPL - Fundação Pedro Leolpodo de Minas Gerais. Possui graduação em Administração pela UNIMONTES - Universidade Estadual de Montes Claros (2008). Especialista em Design Instrucional para Educação a Distância pela UNIFEI - Universidade Federal de Itajubá. Possui experiência como docente na Graduação Presencial dos cursos de Administração, Engenharias, e Cursos Superiores em Tecnologia de Logística, Comércio Exterior e Gestão Portuária e Gestão de Recursos Humanos. Atua também como Docente da Pós-graduação em Ciências Sociais Aplicadas. É Professora Autora e Conteudista em EaD das disciplinas para Graduação EaD e Pós Graduação em EaD (Teorias Administrativas, Gestão de Pessoas, RSC e Governança Corporativa). Possui experiência como Coordenadora do Núcleo de Educação a Distância para Cursos Superiores e na Coordenação da Pós-Graduação em Gestão Pública. Atua na Avaliação de diversos periódicos e seminários no Brasil na área das Ciências Sociais Aplicadas. É credenciada do BASIS/INEP - AVALIADORA DO MEC dos cursos de Graduação de Administração, CST em Processo Gerenciais e áreas correlatas ( Presencial e na Modalidade EaD).

Darly Fernando Andrade, Universidade Federal de Uberlândia, Faculdade de Gestão e Negócios

Bacharel em Estatística (1997) com Mestrado em Administração Estratégica - Ênfase em Marketing pela UFMG (2002) e Doutor em Administração pela Universidade FUMEC (2014). Atualmente é professor Adjunto da Universidade Federal de Uberlândia com interesses na área de marketing e estatística.

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Publicado

2020-11-04

Como Citar

Oliveira, E. de J. ., Andrade, D. F., & Almeida, L. F. . (2020). ESTUDO DA OTIMIZAÇÃO E REDUÇÃO DA CONTA FRETE DA EMPRESA MOINHO PAULISTA S/A – NITA ALIMENTOS: STUDY ON OPTIMIZATION AND ACCOUNT REDUCTION COMPANY FREIGHT MILL PAULISTA S / A - NITA FOOD. Brazilian Journal of Production Engineering - BJPE, 6(7), 23–33. https://doi.org/10.47456/bjpe.v6i7.30054

Edição

Seção

ENGENHARIA DE OPERAÇÕES E PROCESSOS DA PRODUÇÃO- OPERATIONS & PRODUCTION PROCESS