PROJETO RECICAIXA: EM PROL DA GESTÃO EFETIVA DE SUBPRODUTOS GERADOS NO RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO DO CENTRO UNIVERSITÁRIO DO NORTE DO ESPÍRITO SANTO (CEUNES/UFES)
Abstract
O projeto Recicaixa é um verdadeiro arcabouço no que diz respeito a sustentabilidade e gestão efetiva de subprodutos, é importante destacar que a idealização do respectivo projeto se tornou palpável a partir da observação de um problema corriqueiro no restaurante universitário (RU) do Centro Universitário do Norte do Espírito Santo (CEUNES/UFES) que é o acúmulo demasiado de caixas de madeira utilizadas comumente no transporte de alimentos e outros produtos. Esse projeto tem o objetivo estimular a reciclagem dessas caixas/caixotes, viabilizando uma gestão sustentável e efetiva desse subproduto que em outrora seriam descartadas de forma inadequada no meio, dessa forma propõe-se a reintegração desse material como instrumento para realização de produtos/objetos artesanais que poderão ser confeccionados por comunidades quilombolas lindeiras ao campus universitário, gerando dessa forma renda, gestão eficiente de materiais e desenvolvimento social de forma progressiva e macro.
Downloads
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2015 Brazilian Journal of Production Engineering - BJPE
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.