PROJETO RECICAIXA: EM PROL DA GESTÃO EFETIVA DE SUBPRODUTOS GERADOS NO RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO DO CENTRO UNIVERSITÁRIO DO NORTE DO ESPÍRITO SANTO (CEUNES/UFES)
Resumen
O projeto Recicaixa é um verdadeiro arcabouço no que diz respeito a sustentabilidade e gestão efetiva de subprodutos, é importante destacar que a idealização do respectivo projeto se tornou palpável a partir da observação de um problema corriqueiro no restaurante universitário (RU) do Centro Universitário do Norte do Espírito Santo (CEUNES/UFES) que é o acúmulo demasiado de caixas de madeira utilizadas comumente no transporte de alimentos e outros produtos. Esse projeto tem o objetivo estimular a reciclagem dessas caixas/caixotes, viabilizando uma gestão sustentável e efetiva desse subproduto que em outrora seriam descartadas de forma inadequada no meio, dessa forma propõe-se a reintegração desse material como instrumento para realização de produtos/objetos artesanais que poderão ser confeccionados por comunidades quilombolas lindeiras ao campus universitário, gerando dessa forma renda, gestão eficiente de materiais e desenvolvimento social de forma progressiva e macro.
Descargas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2015 Brazilian Journal of Production Engineering - BJPE
![Creative Commons License](http://i.creativecommons.org/l/by-nc-sa/4.0/88x31.png)
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.
![](https://periodicos.ufes.br/public/site/images/revistabjpe/lateral-siteindexadores-16.png)
Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual
CC BY
Esta licença permite que outros remixem, adaptem e desenvolvam seu trabalho não comercialmente, contanto que eles creditem a você e licenciem suas novas criações sob os mesmos termos.