O conteúdo gerado pelos usuários, a operação e o benchmarking em hostels paulistanos
Palavras-chave:
Turismo, hostel, planejamento das operações, São Paulo, benchmarkingResumo
endo um dos principais destinos turísticos no Brasil, São Paulo recebe muitos turistas de diversas categorias e objetivos. Um estilo de viagem que está se popularizando por São Paulo e no mundo é a Low Cost, e assim estabelecimentos de baixo custo como os hostels estão também cada vez mais em evidência. O planejamento e o controle de operações de produção e de atendimento ao hóspede são fundamentais para organizações, que buscam por êxito nos negócios, de modo que a elaboração das atividades resulte na satisfação dos hóspedes, diminuição de custos, otimização dos recursos, tempo de produção, controle da eficiência dos resultados e alteração do projeto, quando necessário. Dessa forma, este trabalho teve como objetivo identificar, analisar e descrever quais são as práticas de planejamento e de controle existentes em Hostels da cidade de São Paulo com o fim de se verificar a eficiência com que tais estabelecimentos realizam seus serviços.
Downloads
Referências
Abreu, T. R., & Silva, M., da. (2018). Competência comunicativa em inglês dos trabalhadores de hostels de Florianópolis - SC. Revista Hospitalidade, 15(2), 138-157.
Arnold, J. R. T. (2012). Administração de Materiais: uma introdução. 1. ed. São Paulo: Atlas.
Biagio, L. A. (2015). Como Administrar a Produção: Curso On-line. 1. ed. São Paulo: Manole.
Gomes, B. O. (2014). Design Hostels: uma experiência diferenciada e personalizada de hospedagem (Trabalho de Conclusão de Curso). Niterói, Rio de Janeiro, Brasil.
Krumm, J., Davies, N., & Narayanaswani, C. (2008). User-generated content. IEEE Pervasive Computing, 7(4), 10-11.
Lima, R. D. (2015). A qualidade do serviço nos hostels de Lisboa: impacto na satisfação e lealdade dos hóspedes (Doctoral dissertation).
Moreira, D. A. (2011). Administração da produção e operações. 2. ed. São Paulo: Cengage Learning.
Moura, P., Toledo, S., Braida, F., & Colchete, A., Filho. (2018). O design de interiores em hostels: manifestações da individualidade em quartos compartilhados. Estudos em Design, 26(2), 54-77. Recuperado de https://estudosemdesign.emnuvens.com.br/design/article/download/630/345
Oliveira, R. R., Leonardi, T. I., Fujita, D. M., Yamauchi, E. Y. T., Zatta, F. N., & Aguena, M. S. (2020). Práticas de Gestão das Operações para o Sucesso de Hostels Paulistanos. Research, Society And Development, 9, 301973950. http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v9i7.3950
Portugal, G. T., Reis, C. M. N., & Santos, M. J. A. (2013). Benchmarking no setor de hospedagem: a utilização da ferramenta pelas pousadas de Penedo. Revista de Estudos Contábeis, Londrina, 4(7), 39-56.
Saraiva, A. V. D. N. (2013). Hostels independentes: o caso de Lisboa. (Dissertações de Mestrado), Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril.
Silva, M. (2014). O segmento low cost na indústria hoteleira em Coimbra: o caso dos hostels. (Dissertações de Mestrado), FLUC Secção de História, Universidade de Coimbra.
SPTURIS - Observatório de Turismo e Eventos da Cidade de São Paulo. (2019). São Paulo: cidade do mundo. Dados e fatos dos eventos, viagens e turismo na capital paulista. ed.
Zairi, M. & Leonard, P. (1995). Benchmarking prático: o guia completo. São Paulo: Atlas.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2022 Brazilian Journal of Production Engineering
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.
Atribuição 4.0 internacional CC BY 4.0 Deed
Esta licença permite que outros remixem, adaptem e desenvolvam seu trabalho não comercialmente, contanto que eles creditem a você e licenciem suas novas criações sob os mesmos termos.